遛遛海南_共享农庄

海南榴莲蜜(图)

海南榴莲蜜

基本介绍

榴莲蜜,又名尖蜜拉、小木菠萝。榴莲蜜属稀有热带水果,原产马来西亚,主要栽植于东南亚地区。海南榴莲蜜在2010年由台湾引进,试种3年首次成功挂果,目前,榴莲蜜已在琼海、三亚、乐东等地逐步实现大面积种植。

形态特征

榴莲蜜的果形、外皮及植株等特性与菠萝蜜相似,很多人俗称小菠萝蜜,与菠萝蜜同属桑科果树。其带有榴莲的气味,很多人误认榴莲蜜就是榴莲,热带水果之王榴莲属于木棉科果树,与榴莲蜜并不是相同的水果品种。

风味特色

剥开柚子般大小的榴莲蜜,金黄色的果实大大小小紧密相连,散发着热带水果特有的异香。榴莲蜜不仅闻起来没有榴莲的异味,吃起来更是绵软甜蜜、入口即化。其食用比菠萝蜜方便,用小刀在果的尾端轻划个大十字,掰开即可手取食用。

营养价值

有现代医学研究证明,榴莲蜜中含有丰富的糖类、蛋白质、B族维生素(B1、B2、B6)、维生素C、矿物质、脂肪油等。榴莲蜜中的糖类、蛋白质、脂肪油、矿物质和维生素对维持人机体的正常生理机能也有一定作用。

相关阅读

榴莲蜜生长条件需在年均温度27度至31度之间,对土壤的要求不高。榴莲蜜一年结一次果,2月开花,7月份以后即为采果收获期,单株年产量可达150斤以上。同时,榴莲蜜种植方便,管理粗放,基本无病虫害,一年仅需施肥2至3次,除草2次即可。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 热带水果 » 海南榴莲蜜(图)

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论