遛遛海南_共享农庄

海南火龙果,火龙果的营养价值(图)

火龙果,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果、芝麻果,呈三角形仙人掌状,外表像一团愤怒的红色火球而得名。火龙果是海南特色水果之一,在国内比较常见。

海南火龙果

分布地区

火龙果原产地中美洲的哥斯达黎加、危地马拉、巴拿马、厄瓜多尔、古巴、哥伦比亚等地,后传入越南、泰国等东南亚国家和中国的台湾省,中国大陆的海南、广西、广东、福建、云南等省区。

海南火龙果种植区域主要分布在三亚、儋州、琼海、东方、乐东与陵水地区。

品质特点

火龙果呈长圆形或卵圆形,表皮红色,肉质,具卵状而顶端急尖的鳞片,果长10-12厘米,果皮厚,有蜡质。果肉白色或红色。有近万粒具香味的芝麻状种子,里面的果肉就像是香甜的奶油,但又布满了黑色的小籽。质地温和,口味清香。

营养价值

1、火龙果果实中的花青素含量较高,花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化、抗衰老,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。

2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。

3、火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。

4、火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 热带水果 » 海南火龙果,火龙果的营养价值(图)

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论