遛遛海南_共享农庄

三亚牛奶莲雾 | 清脆可口的有机圣品

牛奶莲雾用的是生物有机肥,不施加化肥和农机肥,依靠五种菌种和牛奶、鸡蛋、鱼粉、鱼骨、黄豆等原料制成的营养剂种植而成,是一种有机莲雾,目前已经成为三亚目前价格较好的水果品种和旅游新特产。

三亚牛奶莲雾

历史由来

三亚牛奶莲雾是2005年从台湾引进种植的,其实,用牛奶种植莲雾在台湾沿用已久,并不是一件新鲜事,只是在国内引进的时间不长,所以国内消费者并不是很熟悉。

牛奶莲雾种植过程通常是把牛奶加到豆浆、鸡蛋、鱼粉、海藻精等营养剂里,按一定比例用独特的方法制成生物营养剂——“高蛋白有机活力汤”,每两周给果树“喂”一次“活力汤”,这就是牛奶莲雾的由来。

形态特征

牛奶莲雾果皮颜色为红色,果顶中心凹陷,果顶略比果肩宽,果肉为青白色,果内海绵少,肉质多汁美味,清脆可口,清凉甘甜。

风味特色

牛奶莲雾是三亚特产,从台湾引种,具有汁多味美,含有特殊水果风味,含少量蛋白质、脂肪、矿物质,具有清甜、淡香、水分丰富等特性。

为了保证今年牛奶莲雾的甜度,除了要按照标准化进行种植外,每棵莲雾树上的果量将严格控制,一棵树上的莲雾不能超过330只,(超过了会影响到大小和甜度),保证主渠道销售的牛奶莲雾的品质。

营养价值

牛奶莲雾的营养价值和普通莲雾区别不大,每百克牛奶莲雾果肉中,水分含量为90.75克、总糖含量为7.68克、蛋白质含量为0.69克、维生素C为7.807毫克、有机酸为0.205毫克/千克、果皮花青素为0.073毫克/千克。

牛奶莲雾果品汁多味美,含有特殊水果风味,含少量蛋白质、脂肪、矿物质。莲雾具有清甜、淡香、丰富水分等特性,不但风味特殊,亦是清凉解渴的圣品。

相关阅读:海口莲雾 | 莲雾怎么吃

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 热带水果 » 三亚牛奶莲雾 | 清脆可口的有机圣品

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论