遛遛海南_共享农庄

一周美食报告(每周连载)

1、2009年8月25日
  A、本周主要去了哪几间餐厅吃饭?
  去了国贸的“咖啡时间”、万国大都会的“芭蕉亚洲”、还有三亚的“船长的家”和“安游昌隆海鲜”等地方。
  “咖啡时间”的新菜谱很漂亮,尤其是图片比真实的出品更有食欲,一个美女看着菜谱一个人点了7道菜!
  “芭蕉亚洲”的冬荫功汤不错,这道汤的味道鲜美 酸辣刺激是名符其实的泰国酸辣汤,香料很多,味道不错,汤里有传统的基围虾,只是没有看到大蛤蜊的身影。其他的菜式没有记住,开业期间,五折优惠,只是不能打包让人费解,吃不完,浪费了!
  “船长的家”的环境特别棒,就在“鹿回头”附近的半山半岛的海边,黄昏的时候,有乐手在唱歌,很浪漫的一个地方。可以光脚在沙滩上吃饭。食物倒是很一般,没有什么特别的菜式让我记住的。尤其“烤大眼眶鱼”是让我很失望,很干,没有入味。
  “安游昌隆海鲜”是我在三亚经常会去吃海鲜的一个地方。这里的鲍鱼和“月光螺”是我的至爱。此次周末在三亚亚龙湾度假,自然会去安游吃海鲜的。
  
  B、这一阵子最适合吃的食材是什么?
  海南天气炎热,建议多喝水,喝些花茶,海南的鹧鸪茶是不错的选择。
  夏季要多吃养心果蔬:中医理论认为,人与自然和谐统一,健康的生活应当适应自然规律,在饮食方面要因人?因地?因时膳食。夏季南方多为梅雨季节,因而要多吃健脾燥湿食物,如薏米;北方气候干燥,就应注意养肺润燥,食用百合。
     中医有“春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,四季养脾胃”之说。以下四种水果是夏日常见的护心食品:
      西瓜 西瓜具有祛暑清热利尿的作用,很适合在夏天食用。但脾胃虚寒的人不宜多吃。
      黄瓜 皮绿汁多脆嫩鲜美,含水量约为97%,是生津解渴的佳品。鲜黄瓜还有清热解毒的功效,对除湿?滑肠?镇痛有明显效果,夏季容易便秘的人可以多吃。
      桃 有生津、润肠和活血消积的作用。适用于烦渴、血瘀、大便不畅、小便不利者。建议每天午饭和晚饭后食用。
      苦瓜 能除热邪、解劳乏、清心明目,工作劳累的人可以多吃。
  海南的椰子是好东西,我就喜欢在夏天多喝椰子水。尤其是冰镇的,很爽!  
  
  C、最近想吃什么菜?
  最近特别想吃五指山的野菜,夏天吃野菜应该是不错的选择,但是不能多吃。
  
  D、吃了哪道菜特别难忘?
  安游昌隆的月光螺,螺肉特别的新鲜,简单的辣椒、酱油和蚝油等农家红烧的制作方式,很入味,有辣椒的味道,更体现了月光螺的鲜味。我喜欢。
  
  E、最近餐桌上的话题是什么?
  我喜欢与朋友,尤其是“狐朋狗友”一起吃饭。很投缘的朋友,很随意,所以话题也很多。没有什么特别的主题。
  
  F、最近发现了什么好吃或是很特别的餐厅?
  天气炎热,人也变懒了,没有发现新的或是特别的餐厅。不过在三亚的“亚龙湾热带天堂森林公园”的餐厅即将开业,特别的期待!在亚龙湾的山上,风景美极,餐厅就在山顶之上,大厨是年轻帅气与相对专业的曾经在多家五星级酒店担任行政总厨的“雄哥”,哇!在山之巅,品味美食应该是人生一大幸事!
  
  
  
  『小建议』
  如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在遛遛海南看到这篇文章,不妨推荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你QQ(群)或是MSN上最喜欢的人;
  我们永远相信,分享是一种美德……  
  Great People Share Knowledge...
  
  文字及图片版权为“李子美食”所有,谢绝商业转载使用。

图片说明:
  1、安游的“鲍鱼”:



此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 美食游记 » 一周美食报告(每周连载)

()
分享到:

评论 暂无评论