遛遛海南_共享农庄

多河文化谷旅游区

景点简介

多河文化谷旅游区

琼海多河文化谷景区位于琼海兴海南路勇敢村(琼海市区往博鳌方向老路),景区按国家旅游局3A级标准耗巨资建造,占地面积160余亩,景区始建于1986年,曾被评为为《2011年度海南10家特色景区》、《海南千里环岛文化示范点》,景区是海南现有的一家以海南母亲河万泉河本土文化的主题景区。

了解多河御名为万泉河的历史由来,追寻600多年前多河河畔发生的一段传奇美丽的爱情故事-万泉河之母青梅与元文宗的故事。

在农居博览馆领略参观万泉河沿岸特色民居、传统农耕文化、丰富的华侨文化,在蓝色博物馆鉴赏万泉河的奇石文化,感悟奇妙人生。追寻万泉河的儿女琼海潭门渔民的文化,探寻古代海上丝绸之路的辉煌,揭开南中西沙四大群岛的秘密。

体验参与具有海南本土民俗特色代表——传承1300多年的军坡节民俗文化,感受吃军坡、行军坡、闹军坡的神秘体验之旅!

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 旅游景点 » 多河文化谷旅游区

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论