遛遛海南_共享农庄

南湾猴岛

景点简介

玩猴戏水

南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛。它依山傍水,三面环海,形状狭长,北部与陵水县陆地相接,半岛尾端朝北处与陵水新村相距不到300米。岛长约10公里,宽约1公里,总面积为10.2平方公里,大小12个山头连绵起伏。山上大小岩洞无数,奇岩怪石嶙峋。山脚生长着茂密的灌木丛林,四季花果飘香,风景秀丽,气候怡人。岛上生活着近1500多只活泼可爱的猕猴,属国家二类保护动物。

猴岛景区内的跨海观光索道将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的“疍家民俗风情”、喧闹的渔港风光串成一线。乘缆车在海面上越空滑行,可俯瞰港口处千帆竞发,渔排林立的盛景;游客沐浴着凉爽的海风,可眺望远处洁净迷人的沙滩与妩媚多姿的椰林随风摇曳,可观白云朵朵点缀蔚蓝天空,可见天际线处海天一色,怡人的美景令人回味无穷。

走进猴岛景区,所见之处各种植物搭配错落有致、独具匠心,游客仿佛置身于绿的世界、花的海洋;顽皮、可爱的猴儿们在绿荫下、树枝间扑腾纵跃、追逐打斗,旁若无人地嬉戏,游客们在景区工作人员的指导下与它们开心的玩耍,尽情融入人猴同乐的氛围中去:猕猴在流泉飞瀑旁嬉戏,它们或上窜下跳、或互扮鬼脸、或攀藤梯,或跃空扑向水面。“浴圣池”是猕猴们的水上乐园,在驯化师的指挥下,猕猴们或潜水、或游泳、或高台跳水,向游客展示它们天性善水的特点和能耐。令人捧腹的猴艺小品和充满乐趣的猴杂技表演,热情好客的猕猴仪仗队列队迎宾,创意独到的生态化建筑无不令游客流连忘返。

为保护景区环境,实现可持续性发展,并进一步通过科学管理提高南湾猴岛的旅游服务水平,南湾猴岛景区于2004年6月通过了ISO9001及ISO14001质量与环境管理体系认证,建立了全套质量与环境管理体系,并于2005年正式被评为国家AAAA级景区。南湾猴岛景区通过引入国际先进的管理方法,为游客提供优质的质量与环境服务,同时在国际化标准的指引下自觉地、高标准地接受社会监督,以实现猴岛生态景区“诚信守法、安全舒适、人乐猴欢、持续发展”的庄严承诺!我们相信,在广大游客的监督和支持下,在我们企业自身的不断努力中,我们定能为社会奉献一个更加精美、更加舒适、更加迷人的南湾猴岛景区。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 旅游景点 » 南湾猴岛

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论