遛遛海南_共享农庄

鹿回头风景区

景点简介

南海情山,黎族圣山

情爱鹿回头 山顶公园

鹿回头风景区坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,公园三面环海。在这里,你可以看见热带奇花异木,五彩芬芳;你可以感受海南黎族的民俗文化;你可以登高观海抑或赏海边日出日落,幽雅壮观;你可以俯瞰三亚全景,感受一座海边之城的温度……

鹿回头爱情传说 情定终生的浪漫之处

一位英俊的黎族青年猎手,翻越九十九座山,涉过九十九条河,追赶一只坡鹿来到南海之滨。无路可走的坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来。此山因而被称为“鹿回头”。

山顶公园的美好二三事

观三亚日出 醒来的海边城市

望城市全景 山、河、城、海,浑然一色

眺海之美色 伏波双玳

情侣漫步 情定鹿回头

瞰三亚夜景 繁华都市,流光溢彩

南海情山

爱在鹿回头 浓浓情爱文化

鹿回头公园内情爱文化景点错落有致,主景点“鹿回头”雕塑就是根据海南黎族这个美丽的爱情传说而建造,其他情爱文化景点还有“爱”字摩崖石刻、“永结同心”台、“连心锁”、“夫妻树”、“仙鹿树”、“海枯不烂石”、“月老”雕像、“爱心永恒”石刻等。

“鹿回头”雕塑 三亚城雕

海南“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。它高15米,长10米,宽5米,是海南岛内极负盛名的花岗岩雕塑。凝望着美丽鹿雕的眼眸,渴望能读懂这一份如山重的情,似海深的爱。

月老 祈一世姻缘

爱字摩崖 我,爱

海枯不烂石 海誓山盟

生态公园

绿色鹿回头 秀美风光

风景区内拥有丰富的、保存完好的原生态植被,绿化覆盖率高达95.6%。植物种类多达300多种,其中不乏花梨木、麻楝、鱼木、鹰爪、玉叶金花、海南龙血树等具有很高观赏价值的保护物种,还有红鼻狸、猫头鹰、黄麂、隼等数十种野生动物徜徉其中。

鹿苑 优雅动物

火山猕猴 树上精灵

雷公马 敏捷蜥蜴

地涌金莲 水岸之花

鸡蛋花 热带海洋植物代表

灵芝 珍贵草药

出游贴士

1.爱护环境,做文明游客。
2.昼夜温差大,长袖必带。
3.准备一点药物,感冒药、止泻药、止痛药等。
4.做好防晒准备,太阳伞、太阳帽、太阳眼镜、防晒霜。
5.带足现金,信用卡在三亚很难用上,自动取款机多。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 旅游景点 » 鹿回头风景区

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论