遛遛海南_共享农庄

五指山牙胡梯田(五指山市毛阳镇牙胡村)

海南省五指山市有一处目前并不著名的梯田美景,堪称可媲美中国西南部地区的梯田。只是地处海南岛腹部山地,山路弯弯并不好找,所以一直深藏闺中无人知晓。
当你去那儿旅行,如正值五指山的雨季,早晚云雾缭绕,是观赏和拍摄的好时机。美丽的牙胡梯田远处的晨雾像薄薄的轻纱,仿佛被美丽的姑娘轻轻地撩开。一幅好山好水的田园景色,像轴画一样慢慢地展示在你的眼前。自从牙胡梯田被驴友影友们发现之后,人们说起五指山,不单只是漂流、红叶,牙胡梯田也已经成为五指山新的名片。不经意间,五指山牙胡梯田成为了海南摄影人之间谈论最多、网络传播最迅猛的话题。
“这是五指山最美的田园”、“五指山也有最美的梯田”、“牙胡梯田美不胜收”……溢美之词不绝于耳。当有一天,我走进这个带着神秘色彩的山村,看到一行行巧夺天工的梯田,也不禁为它的美而赞叹!牙胡梯田,现在正值栽秧的季节,梯田的田坎非常的狭窄,有的田也非常窄。牙胡梯田早晨的霞光和弥漫的晨雾,那弯弯曲曲的田埂垒起层层叠嶂的梯田。或大或小、蜒蜒绕着山坡平行延伸。远处,刚插完秧苗的稻田里倒映着忙碌的人们,好一派山水田园和谐美景。
海南岛腹地有如此美丽壮阔的梯田美景,再也不用远赴西南地区欣赏相同的精致了。拿上你的相机,开上你的爱车,往神秘的五指山腹地出发吧!








地点:在五指山市毛阳镇牙胡村,毛阳镇境内,离五指山40公里左右

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 五指山牙胡梯田(五指山市毛阳镇牙胡村)

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论