遛遛海南_共享农庄

天鹅湖动物乐园(海口桂林洋开发区桂林洋大道)

  袋鼠、羊驼、环尾狐猴、孔雀,这些稀有动物全都放养园中,游客可以与它们接触,人与动物和谐相处。这是近日在海口桂林洋天鹅湖动物乐园看到的一幕。该动物乐园是集珍稀动物养殖繁育、旅游观光为一体的现代生态公园,目前已经试营业,给市民游客欢度元旦、春节增添了新去处。
  天鹅湖动物乐园坐落于海口市桂林洋开发区桂林洋大道旁。园区总占地120亩,以水面、小岛及半岛组成。走进动物园,这里的“明星级”动物真不少。来自非洲的棉顶狨颇受人们喜爱。据介绍,棉顶狨是珍稀动物,我国仅有10只,而海口桂林洋天鹅湖动物乐园就有5只。
 
  海口天鹅湖动物乐园是集珍稀动物养殖繁育、旅游观光为一体的现代生态公园。公园坐落于海口市桂林洋开发区内,桂林洋大道旁。

  园区总占地120亩,以水面、小岛及半岛组成。水面名为天鹅湖,湖上散养着以天鹅为主体的大型水禽,其中有疣鼻天鹅(产地欧洲)、黑颈天鹅(产地南美)、黑天鹅(产地澳洲)、大天鹅和小天鹅(亚洲)、扁嘴天鹅(产地美洲)和黑嘴天鹅(产地北美)7种天鹅,包含了天鹅的全部种类,这在国内是唯一的;另有斑头雁、夏威夷雁、加拿大雁、蓝鹤、赤颈鹤等多种珍稀禽类;小岛及半岛划分为狐猴岛、陆龟天地、火烈鸟谷、鹦鹉世界、猫鼬水獭水豚区、羊驼矮马斑马区,以及以美洲红鹮、彩鹮、粉红琵鹭等为中心的飞鸟世界。
      动物乐园是科普的场所,园方用科学的驯化管理方法,把以往动物的圈养方式改为生态散养,让游客可以安全、近距离地观赏、接触动物以及与动物互动,使游客认识、感知动物,从而体会生物间的相互依存、生物与环境的相互依存,更加热爱动物,热爱自然。
公交路线1.可乘坐45、51、68、207路公交,在桂林洋市场站下车沿桂林洋大道步行540m即到。2.可乘坐67路公交,在桂林洋大酒店站下车沿桂林洋大道步行1.1km即到。自驾路线沿桂林洋大道直行即可到达。


地址:海南省海口市美兰区桂林洋大道青春东岸东150米

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 天鹅湖动物乐园(海口桂林洋开发区桂林洋大道)

()
分享到:

评论 暂无评论