遛遛海南_共享农庄

冯塘绿园(海口市秀英区永兴镇冯塘村)

海口再添乡村旅游亮点——冯塘绿园   冯塘绿园位于海口市秀英区永兴镇冯塘村,距海口市区26公里,约40分钟车程,交通十分便利。园区以冯塘村为根基、以橄榄园为核心,在2500多亩的范围里,围绕茂密的热带火山雨林和郁郁葱葱的橄榄林,开辟出龙栖谷、橄榄园、景观大道、古村、荷花塘等五大主题景观。这五大主题景观,各具特色。龙栖谷——原始生态,充满野趣;橄榄园——绿荫叠翠,清爽怡人;景观大道——嫩绿的各种果树,让人充满遐想;古村——厚朴古拙,蕴藏多少历史文化;荷花塘——面对一塘摇晃着的大叶子,您是否想起宋人周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗句!


冯塘绿园的橄榄树大道


  目前园区已经建成并可供游客选择的项目,主要有橄榄园摇椅区、橄榄大道漫步区、花架茶饮区、绿园民宿区、木屋别墅区、廊道用餐区、龙栖谷徒步探幽区、龙栖谷栈道以及石塘垂钓区、荷花塘赏莲区和电瓶车环村游览等;特色茶饮有绿园莲花茶、绿园养肝茶、冯塘咖啡等;特色菜品有干煸冯塘乳羊、捞叶炒蛋、红烧绿头鸭、冯塘椰子煎卷、香糯南瓜酥等。

 冯唐绿园内的龙栖谷。


  来到冯塘绿园,您有许多种选择,您可以坐在橄榄园的摇椅上摇摆着发呆,让灵魂远离喧嚣;可以在橄榄树绿荫下的长椅上,透过树叶的缝隙仰望天空,让心灵云游一番;也可以邀上三五个知己,在古村前的石塘体验垂钓的乐趣;还可以带上一家老小,徒步穿越野趣天成的龙栖谷,感受大自然带给您的喜悦;或者要来一壶莲花茶,在舒缓的音乐中,享受只属于自己的悠闲时光;或者几家人聚在一起,点上一桌丰盛的冯塘佳肴,让快乐和幸福由舌尖向全身散发。

村里的荷花塘


冯塘村的美食


  冯塘绿园集田园风光、古村历史文化、国防教育基地、休闲娱乐、餐饮住宿为一体,是海口乡村旅游的新亮点,是旅游者的乐园。
地址:海口秀英区永兴镇冯塘村

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 冯塘绿园(海口市秀英区永兴镇冯塘村)

()
分享到:

评论 暂无评论