遛遛海南_共享农庄

红坎岭陶艺园(澄迈县桥头镇红坎岭)

红坎岭陶艺园该园位于红坎澄迈县桥头镇红坎岭,占地面积500 亩,该园以制作陶艺品为主,特色陶艺建筑与湖光山色为一体,环境优雅,是休闲度假的最佳场所。从海口出发,走西线高速在福山出口下高速,往桥头镇走10来公里到镇上,该陶艺文化园距离镇上仅有2-3公里,问清方向后很快就能到达。


在陶艺园我们可以拿泥巴亲自动手学习制作陶艺,或者根据自己的构思 制作自己风格的陶艺品,带回家留做纪念,或为心爱的伴侣打造一个世界上独一无二的礼物。红坎岭陶艺园该园位于澄迈县桥头镇红坎岭,占地面积500 亩,该园以制作陶艺品为主,特色陶艺建筑与湖光山色为一体,环境优雅,是休闲度假的最佳场所。所有的陶器都是师傅手工一件一件制作出来的,所以制作的时间跟周期就没有机械加工的那么快。看样子师傅的年纪都有40多 50多了,没有年青人愿意来学这门技艺了,而师傅都是从雷州半岛请过来的。


陶艺文化园每天都有不少慕名前来,有的是陶艺爱好者,有的来此只想玩玩泥巴,体验一下童年时代的乐趣。游客在园内不仅能感受福安古窑当年窑工们精心练泥、制坯、晒坯、烧窑等陶器制作和烧制的流程,还可以亲自学着制作各种简单的陶艺。作坊外的蔽日树荫下,游客还可以边喝茶边欣赏着各式各样的陶艺成品,享受世外“陶”园的悠闲和宁静。
()
分享到:

评论 暂无评论