遛遛海南_共享农庄

定安南丽湖(距海口市61公里处定安县境内)

南丽湖位于定安县城东北30公里,北距海口美兰机场58公里,东去清澜港48公里,西距洋浦港113公里,南离三亚凤凰机场222公里。南丽湖列为海南省风景名胜区,总面积46平方公里,包括湖区面积26平方公里和水面面积12.3平方公里。南丽湖是琼北最大的人工淡水湖,平均水深12米,常年水温22-23℃。人于此,或观湖赏鸟,或休闲垂钓,或挥杆健身,好不惬意。

南丽湖得天独厚的资源优势和优越的地理位置,日益完善的投资环境及优质的投资跟踪服务,赢得国内外投资者的青睐以及游客们纷至沓来。南丽湖相继推出湖滨休闲度假、湖上观光、湖区野外生存、高尔夫球运动、会议旅游、驼鸟黑熊飞禽等珍稀动物观赏、横渡南丽湖游泳大赛、省级垂钓大赛等特色旅游产品,相继建成豪华的大酒店、餐厅、别墅、水面娱乐及高尔夫球场等旅游设施,为游客提供游、玩、住、吃的配套齐全的系列服务,是一个旅游度假的理想的名胜风景区。

南丽湖畔建成了台健高尔夫球场、鸿扬钓鱼台宾馆、华星丽湖水庄、万昌隆百果观光园、海格庄园、居丁黑熊园、国家水上训练基地等,还安排了水上娱乐休闲中心、度假休闲区、居住区、酒店娱乐区、康体疗养区、郊野游乐区、保护区、社区等养生项目,包括禅修养性、慢调运动、道家养生、文化艺术村、温泉spa、榕林静心、水岸疗养村和南药药膳等内容。南丽湖开发以湖滨景色为主要资源特色,以旅游度假、休闲运动、旅游社区为主要功能,是集旅游、房地产等支柱产业于一体的多功能综合型旅游度假目的地。

南丽湖山清水秀、明净瑰丽,四周胶林环抱、翠竹临岸,环境幽静雅致,气候终年温和,宜游宜浴宜钓。湖中有各种形状的小岛,岛上野花争艳,林木竹丛苍翠,林间小鸟欢歌,野兔活蹦乱跳……,人游其中如痴如醉。南丽湖上飞如白雪的白鹭,筑巢繁衍,栖如梨花,成为留鸟,非常独特和神奇。南丽湖静美如诗的自然风光,与周边的山、海、河、雨林遥相呼应,构成了琼北地区一抹亮色,海岛风情与田园景致尽集于此。

南丽湖地区现存有野生动物哺乳纲动物11种,鸟纲40余种,两栖纲2种、爬行纲9种,鱼纲17种,总计5纲79种。湖区内野生动物优势种有白鹭、灰鹤、野鸭、家燕、翠鸟、灰嘴鸽、鹊鸲、麻雀、黄胸柳莺、棕背伯劳、黑卷尾(剪刀雁)、壁虎、泥鳅、白鲢、鲩鱼、鲤鱼等共计22种。湖区四周长有近3万亩胶林茶园,还有椰子、荔枝、龙眼、石榴、芒果、菠萝、火龙果等多种热带水果的热带果园点缀,绿水青山间,田园风光充满热带情调。

南丽湖的湖滨地貌为低丘台地,土层较厚,有机质丰富。湖内水源充足,水质肥沃,浮游生物丰富,含氧量高。湖面养殖了罗非鱼、福寿鱼、淡水龙虾等。湖边分布的草地发展着以养鹿、黑熊、鸵鸟为主的珍稀动物饲养业。这些具有地方特色农业的发展为游客提供了丰富多样的鲜味珍禽和佳果佳茗。美好假日与亲友相约南丽湖畔,既能领略清纯而不失浪漫的南丽湖,又能领略华贵而超凡脱俗的南丽湖。
自驾导航:从海口出发,走东线高速公路至46公里处分道口往右拐,经水泥大道直达俱乐部,只需40分钟车程。 背包指引: 在市区或汽车总站乘至定安的车,再转乘当地中巴车或者三轮车(6元左右)可到达目的地。 最佳浏览线路:
从丽湖银湾大酒店出发,途径大小水坝、菠萝田、坝尾、第一拐弯处、南海五区第三大队、橡胶林、第二拐弯处、绿色生态散养鸡场、桉树头半岛。徒步时间:约2小时。 温馨提示:湖中游玩,请注意环保;水上项目,请佩戴好安全设施!

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 定安南丽湖(距海口市61公里处定安县境内)

()
分享到:

评论 暂无评论