遛遛海南_共享农庄

新潭村(海口琼山区府城镇那央村委会新潭村)

  海口琼山区新潭村位于府城镇那央村委会,距市区仅9公里,海口绕城高速公里从该村纵穿而过,交通极为便利。南渡江畔有一个不知名的文明生态村——新潭村,从新大洲大道海口市公安局强制戒毒所旁水泥小路拐进,顺着乡间小道开上10多分钟,便可抵达新潭村。该村历史悠久,古称潭谢村,民风淳朴,拥有有古屋、古井、古庙、古钟等文物古迹,宋朝兵部侍郎王居正墓地和清代官府禁碑等也位于此,历史人文资源十分丰富。村庄在镇委镇政府的指导下,新潭村充分利用良好的生态环境、丰富的历史文化资源,结合城郊地理位置优势,大力整治村容村貌,并将文明生态村与打造“农家乐”旅游紧密结合起来,发展旅游产业,增加农民收入,提升农民素质,带动了全村各项经济的发展。该村地处海口羊山火山地貌区,依傍数百亩火山湖,拥有海口独有的集天然火山湖、火山泉、火山岩、溪流、荷塘、稻田、果园、林木于一体的乡村热带自然生态景观,环境优美,景色秀丽,为闲暇的城市居民假日出游提供一个古迹寻幽、回归自然的最佳去处。

地址:琼山区府城镇那央村委会新潭村

联系人:王村长 电话:139766557728

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 新潭村(海口琼山区府城镇那央村委会新潭村)

()
分享到:

评论 暂无评论