遛遛海南_共享农庄

七洲列岛(文昌市龙楼镇对面海域)

  文昌市龙楼镇境内有一处风景优美的月亮湾,从月亮湾北望,除了霭霭江雾和杳杳云天,茫茫海面上一无所见。快艇在苍茫浩淼中北行约一小时,正不知身在何处,碧波蓝天之间突兀出现3座小岛,它们略呈东西走向一字排开;穿过小岛北进约20分钟,又有4座小岛约略为南北向排列,这两组7座小岛就是七洲列岛。




文昌市七洲列岛由南峙、对帆、赤峙、平峙、狗卵脬、灯峙、北峙等7个岛屿组成,自南向北七峰突起,成一条曲线排列,列长13.2公里,宛如一条千古不变的细细琴弦。南北两部分相隔6.5公里,对立相望,各形成一个整体。岛上几乎没有人类可直接使用的食品,目前建有一个直升飞机场和一个灯塔。文昌岸边20多海里的七洲岛。这里被钓友们誉为“梦幻钓场”,这里是中国最大的渔场之一。鱼的种类多,鱼的个头大。




  组成七洲列岛的7座小岛各有一个形象的名称。南面3座,居中的小岛离陆地最近,约23公里,称为南峙(也叫南士),面积约0.35平方公里。南峙由6座起伏连绵的山峰组成,峰上少植被,远远望去,小岛现出岩石风化后特有的苍褐色。距南峙东数百米,两座小山并排探出海面,渔民说因为其形状就像两只凌风鼓动的小帆,所以名为双帆岛。组成双帆的两山并不相连,中间略可行船。南峙西约数千米,则有一小巧玲珑的岛屿,海拔仅49.9米,整个岛像一块大岩石,因而命名为赤峙(也称赤士)。


  七洲列岛的另一个显著特点就是到处都是鸟,多得无法计数,可以说是名副其实“鸟的天堂”。七洲列岛称为七洲渔场,鱼种众多,除了龙虾、海胆外,真鲷、金枪鱼、石斑鱼、乌贼、对虾、炮弹鱼、马鲛鱼等都很常见,经常可钓到颌针鱼、三点鲳、海猪鱼、鹦哥、海鳗、青衣、刺龟、石斑、石鲷斑。七洲列岛适于船钓、拖钓、浮游矶钓、重矶钓等全部海钓方法,当之无愧为海钓者的天堂。
交通指南:从文昌市搭往龙楼镇交通班车,寻找渔家租船前往。风险程度较高,建议参加有经验领队带领的团队,不建议个人自行前往。文昌清澜港有前往七洲列岛的钓鱼线路,两天大概1500元,建议个人可报名参加。


此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 七洲列岛(文昌市龙楼镇对面海域)

()
分享到:

评论 暂无评论