遛遛海南_共享农庄

南强生态旅游娱乐村(琼海南强村)

南强生态旅游娱乐村,地处万泉河畔,距博鳌镇2公里左右,是博鳌镇一个52户200余人的自然村。南强村利用临近三江出海口与博鳌水城的美景,形成了集旅游、观光、购物、休闲为一体的旅游景点,是博鳌两个文明生态示范村之一,也是海南省文明生态村建设现场会少数的几个参观点之一。
南强村前是万泉河出海口,村旁是博鳌水城,乘竹排观光,看琼海民居,观鳌台远眺,蔚为壮观。进入南强村游人会发现村内农舍井然,庭院深深、椰树成荫,金黄色的稻谷,嫩绿的瓜秧,硕果累累的槟榔、龙眼、荔枝、香蕉。



青砖青瓦的古朴民居散落在青砖路旁,青瓦房顶外端的“飘头”也很有讲究,一般上面都翘着6个“飘头”,其中供奉祖宗牌位的大房的“飘头”是最隆重的,也是最漂亮的,而堆放杂物的房子是不会翘“飘头”的。路两边,屋前后,都簇拥着一片片高大挺拔的椰树和槟榔树。绿树青屋环环相拥,古朴的老村有了勃勃的生机。
沿着村里的林间小路,游人可以欣赏到历史悠久的古井,颇具传奇色彩爱情故事和百年古树。村人将这两棵树命名为“堀桃”树,东边为“堀桃父”树,西边为“堀桃母”树。古树有一个美丽而生动的故事。



双栖堀桃树旁那口据说已经有着300多年历史的古井至今还为村民所用,井旁竖块牌子,是对古井的解说。看那井面古砖、堰墙、井栏、井壁,斑驳剥落,确有些年月了。
南强村紧傍万泉河,可乘竹排海上漂流,观光游览周边景点。竹排观光便是吸引游客的重头戏了。竹排便悠悠地荡漾在万泉河上了,水势平稳,听着船工哼几个小曲,游人便心思静静地欣赏两岸的风光。
村后有座南强岭,若走一趟,会有意外的收获!游人沿着弯弯曲曲的138级石阶拾级而上,便到了百余米高的南强岭顶峰。迎面扑来的海风爽透心肺,热带田园、博鳌亚洲论坛永久会址、博鳌高尔夫乡村俱乐部、金海岸温泉大酒店、蓝色海岸别墅区以及万泉河、玉带滩、南海万顷碧波都一一尽收眼底。各种美景在这里结合得那样恰如其分,没有丝毫堆砌之感。
行走在南强村里,游人全然可以忘却那些桃红柳绿的“时鲜”景色,有了生态旅游村的“新”,再加上古道、古树、古井的“老”,累了,只要和村民打个招呼,就能在农家沐浴着凉爽的海风享用用农家绿色食品特色饭菜。 这个村子俨然就是一处世外桃源,好一幅令人流连忘返的南国民俗风情图。


南强生态旅游娱乐村交通指南
公交指南:到琼海后坐至博鳌的中巴,3元钱坐摩托车到南强村,也可以在琼海直接坐的士到南强村,价格20元左右。自驾车指南:可直接到博鳌下高速再至南强村(村名很醒目,村口对面是漂流码头)。
地址:琼海南强村

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 南强生态旅游娱乐村(琼海南强村)

()
分享到:

评论 暂无评论