遛遛海南_共享农庄

海口火山泉休闲农庄(海口南海大道,绿色长廊内进500米)

从海口市区向西驱车约20分钟,便有一家由火山人家开设的“农家乐”———海口火山泉休闲农庄。   笔者于3月12日到达该农庄时,眼前出现的是一幅“田园风光画”:椰子树等绿树四处伸展着它们的身躯,掩映着满是游人的休息娱乐室。屋前不远处,小池塘里偶尔可看见鱼儿蹦出水面,池塘边的一垄垄菜地里,勤劳的水牛在农夫的驾驭下,头也不抬地拉着犁只顾耕地。远山上,果园里的各色热带瓜果黄了红了,成熟的番石榴压满枝头,引人采摘。   2007年,海口石山镇火山口当地人洪理海租了这一带约100亩地,在这里建起了“农家乐”火山泉休闲农庄,游客可以观农家风情,吃到家养的农家鸡鸭;可以租小垄地种自己放心吃的无公害蔬菜,或上山摘果子过把水果瘾;还可以坐在池塘边绿荫下悠闲地垂钓,或在娱乐室里打牌娱乐,或在竹林里吹风静坐。


洪理海介绍火山泉休闲农庄的游客接待情况时,总抑制不住笑意:“一般平均每天都有100多个人,周末或节假日更多,最多的时候一天有近600人,游客以本地人居多。我们现在正在考虑看如何扩大接待能力。”洪理海说,因为生意不错,这块闲置的土地被有效利用了起来,同时解决了当地30多个人的就业问题。

地址:海口南海大道,绿色长廊内进500米

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 海口火山泉休闲农庄(海口南海大道,绿色长廊内进500米)

()
分享到:

评论 暂无评论