遛遛海南_共享农庄

多谷屯村农家乐(海口市琼山区大坡镇多谷屯村)

  多谷屯村是海口市琼山区大坡镇福昌村委会下的一个自然村,因谷丰粮多而得名,距海口市58公里,是大坡镇的一文明生态村,也是市公安局联系的平安村创建点。这里空气清新、水质优良、民风淳朴,是远近闻名的长寿村,适合老人休闲养生。多谷屯村风水好,背山临水,果树多多,是一个淳朴的休闲村庄。

  多谷屯村居于小丘之上,绿树浓荫,房屋隐蔽在鲜花绿草之中,前方视野开阔,乡村景色一览无余,清风扑面而来,令人心旷神怡。进入多谷屯村,只见村子里阶梯状的休闲广场绿草如茵,老人在树阴下聊天,孩童在吊床上玩耍,石凳上有人在下象棋,不远处还有些人在清理草坪,打扫卫生。广场周围是戏台、排球场,硬化的小道,摇曳多姿的绿色植物,呈现在眼前的是一片休闲风光。

  多谷屯村里有着典型的海南民宅,十几栋房正门都是整整齐齐对着的,非常通风凉快。村头村尾到处可见果实累累的黄皮和菠萝蜜,据说黄皮、菠萝蜜等多籽的树种寓意多子多孙之意,所以房前屋后种植会很吉祥。海南的菠萝密长在树干上,个头很大,果实香甜。村民的黄皮一般不卖,只要有客人来就主动摘下黄皮招待,特别热情好客。

  在多谷屯村,常年光照充足、雨量充沛、气候宜人、稻可三熟。村前田里种着生菜、上海青等无公害蔬菜,坡地种满了胡椒槟榔等经济作物,游客可以在多谷屯村一边看着绿油油的绿色蔬菜,一边品尝新鲜蔬菜。 该村还种有黄皮、菠萝蜜、荔枝、椰子等水果,来到这里一定会大饱口福。

  多谷屯村有“三公汤”、“大坡鸡”等特色美食。所谓“三公汤”,即用公鸡、公羊、公鸽为原料,细火慢炖。村里人说,此汤具有滋阴壮阳、保健、补气、抗衰老的功效;而“大坡鸡”,以橡胶林下放养的大坡鸡为原料,经过精心烹饪出味道鲜美的白切鸡,肉质滑嫩,香味甚浓,肥而不腻。

  多谷屯村的种植业、养殖业都较发达,多种热带水果应有尽有,来到这里不愁没东西吃。据村长介绍,十·一期间来此游玩,游客可以到附近果园参观和拍照留念,可以品尝到刚从树上摘下来的椰子。闲暇之余到此一游,散步、垂钓、采摘、娱乐、尝鲜都能找到美妙的感觉。





交通指南:海口市海榆东线58公里处,大坡镇西边1000米


此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 多谷屯村农家乐(海口市琼山区大坡镇多谷屯村)

()
分享到:

评论 暂无评论