遛遛海南_共享农庄

海口田心村农家乐(海口市琼山区大坡镇田心村)

  海口琼山区大坡镇田心村绿树成阴,鹭鸟成群,生态环境良好,被誉为“鹭鸟天堂”。现在田心村栖息的白鹭、苍鹭等鹭鸟就有7000多只。白天,白鹭忙着四处觅食;黄昏时分,成百上千的白鹭如飘云飞絮般掠过田头;太阳下山后,鹭鸟陆续返巢,所有的树顶上都密密麻麻地站满了白鹭。该村因地制宜大力发展“农家游”乡村旅游业,是一个美丽惬意的休闲村庄,是一个放飞心灵的人间乐园,也是一个爱鸟护鸟体验教育基地。 

  走进村庄时,映入眼帘的是一幅人与自然和谐相融的动人情景。村子绿树环绕,白鹭翩翔,几乎每走几步就能看到燕子栖息檐角的情景。沿着绿树掩映的环村路信步而行,不时可见的鸟巢如一个个葫芦倒挂在树丫间,而树梢间不时伴着鸟鸣,翩翩而起的鹭鸟,让人感到生机盎然。在绿影婆娑的观鸟道上,望着大片被压得沉甸甸的金黄稻田,听着树梢或是田野中隐约传来的鹭鸟的鸣叫……在田心村,随处可见这番美丽的景象,可以真切感受到人鸟和谐相处的幸福快乐。

  田心村因坐落在一片水田中间而得名,初步估计鹭鸟约有7000余只。每年的4月至9月,上万只鹭鸟悠然栖息于绿树上,村中为此建了一条300多米的观鸟道,蜿蜒于树林之间。在村中央有一个观鸟台,游客可以在此俯瞰全村景色,寻找白鹭倩影。此外,村里还有数不胜数的山鸡、猫头鹰、鹧鸪和各种杂食性雀鸟,走在林中各种鸟鸣声不绝于耳。到了树林附近,我们惊扰了鹭鸟,只见它们腾空而起,飞散开了,落在更远处的树林梢上。这里天高云淡、水碧天蓝,三五成群的白鹭在这里尽情翻飞,成为田心村一道独特的靓丽风景。

  在田心村,整洁的乡道铺上了石地板,小孩在树阴里嬉戏,布局合理的民房简洁美观,100多亩的树木环抱着村庄,绿树上,白鹭们在悠然栖息着;而离白鹭不远的地方,有老人、妇女抱着小孩在椰风小道上、奇榕小园旁拉着家常……在这里,看得过瘾,吃得不赖。你不仅能品味木瓜、哈密瓜等海南水果的美味,还可以品尝到著名的海南小辣椒。村中专门设立了公共食堂,能够容纳80名游客同时就餐,餐厅里设有消毒碗柜,来自本村的服务员都持健康证上岗。虽然田心村食品十分有特色,卫生也很有保障,但消费并不高,加上住宿,人均消费一天100元左右。

交通指南:田心村位于海口市南部,海榆东线223国道边,距海口市区58公里,距美兰国际机场40公里,适合于自驾游,距海口约1个小时车程。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 海口田心村农家乐(海口市琼山区大坡镇田心村)

()
分享到:

评论 暂无评论