遛遛海南_共享农庄

后港湾(文昌市头苑镇东南部,距文昌镇约8公里)

后港湾—位于文昌市头苑镇东南部,距文昌镇约8公里,由于有着十分迷人的红树林,被人们誉为"海上森林公园"。后港湾地处文昌河、横山河、文教河等八条大小水系流注入清澜港的汇合处,港湾滩涂长着170000多亩红树林,涨潮时,一望无际的碧水上,露出一簇簇浓绿的叶丛,这是高干红树冠顶。阳光下,水下绿叶万丛,不上投影万堆,风来影曳,百态媚生;当潮水退下,一丛丛翠绿的红树林先高后矮的露出海面,越来越多,越来越密,渐渐的,一条蜿蜒曲折的绿色林带出现在港湾里,随着潮水下退,绿色林带不断扩大,最后港湾一片茫茫林海,望无边际,绿海蓝天。


近观红树,其卷曲的树干和交错的地面根,手挽手,肩并着肩,依依偎偎,有的似仙翁捋须,有的如笑脸弥勒,有的象孩童摔跤,有的若干二郎劈山,有的如龙如蟒,有的似狮似猴,有的象鹤鹰……真是千姿百态。离奇古怪。树顶上,点缀着一簇簇白的、紫的、蓝的小花朵,在阳光映辉下格外绚丽多彩。


特色餐饮: 文昌鸡、龙虾、对虾、石斑鱼、鲍鱼等名贵海鲜
景点位置: 文昌河、横山河、文教河等八条大小水系流注入清澜港的汇合处
相邻景点: 宋庆龄故居、东郊椰林
交通指南: 从文昌市搭往头苑镇的中巴车 或乘三轮车至目的地

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 后港湾(文昌市头苑镇东南部,距文昌镇约8公里)

()
分享到:

评论 暂无评论