遛遛海南_共享农庄

名人山乡村公园 白鹭湖(文昌市东路镇)

  文昌名人山乡村公园,也就是我们称的白鹭湖,位于文昌市东路镇境内,海文高速40公里处的大致坡路出口旁,处在名人山庄鸟类自然保护区。名人山,因海南历史上最杰出的二位名人邢宥和丘浚在此相会而得名。名人山鸟类自然保护区,总面积32600亩,是国内第一个完全由私人投资创建的鸟类自然保护区。区内有珍惜植物1000多种,受国家保护的灰鹤、白鹭、牛背鹭及本地鸟类达100多种。
“鸟窝村”——名人山村,更是人与自然和谐相处的典范,是牛背鹭重要繁殖地,还有可观性的掩映在乡村森林中独具乡村风情的文昌民居高龙坡村,建有冯平烈士纪念馆。同时还是海南省文昌市青少年生态环保教育基地。名人山庄,依傍风光绮丽的白鹭湖畔,附设垂钓、烧烤、野炊、餐饮娱乐、乡村风情屋、多功能生态环保知识展厅、会议室、浴荫湖边会议、帐篷等设施,是一个集观赏、度假、休闲为一体的纯生态旅游山庄,它将令您置身其间而流连忘返。


文昌白鹭湖文明生态片区 文昌白鹭湖文明生态片区村村相连,绿荫成片,古树参天,犹如一个森林公园,在白鹭湖文明生态片区可以见识鸟的繁衍生息的全过程,雏鸟在地上随处可见,白鹭鸟翩翩起舞,树梢上白鸟欢歌,犹如鸟的王国。白鹭湖边,千万只白鹭翩翩起舞。湖面水波涟涟,倒映着新村美景。



  蛟塘村位于东路镇的西南面,村风淳朴,树木环抱,生态环境一流。全村共有7个经济社,120户432人,耕地面积约1800亩,其中水田面积800亩,坡地面积1000亩。



白鹭湖保护区内有珍稀植物1000多种,各种各样的树木生机勃勃,榕树、凤凰树、金椰子树围绕在湖边;受国家保护的灰鹤、白鹭、牛背鹭及本地鸟等鸟类达100多种,数量几万只,是牛背鹭重要繁殖地—清澈的湖面上,野鸭子在欢快的叫着,在湖边,画眉、斑鸠不时飞过,一点也不怕人,白鹭、灰鹤、水晶鸟、毛鸡、猴面鹰等也时常出现。





但这里最多的鸟是白鹭,它们掠过湖面时,划出一道漂亮的曲线。相连绵延的乡村森林,构成人间绿色博物馆。大面积的湖泊湿地引无数本地鸟、各类候鸟来此繁殖、栖息、构成天然的鸟类天堂。奇花异草斗艳,参天古木争辉,著名荔乡及各类水果四处瓢香构成不可缺少的自然氧吧。

行车指南:海口文昌高速公路(海文高速公路)大致坡路口 出口处旁可见指示牌,3公里处

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 名人山乡村公园 白鹭湖(文昌市东路镇)

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论