遛遛海南_共享农庄

阿叔农家乐(琼海博鳌美雅村)

2013年4月6日至8日,博鳌亚洲论坛2013年年会期间,政商名流在紧张繁忙的会议后,开始寻找“舌尖上的博鳌”,于是博鳌风情小镇上的“阿叔农家乐”成了大家眼中的香饽饽。在心满意足地品尝完地道的美食时,还坐拥着纯朴自然的田园风光,洗尽一身疲惫。“阿叔农家乐”老板之一的莫叔笑得合不拢嘴,也用最热情的服务迎接着对他来说百年难得一遇的“贵客”。
干净整洁具有民俗特色的客房、夹杂着乡村泥土味的清新空气、100元/间的价格,使得今年春节期间的莫叔旅馆门庭若市,由民房改造而成的旅馆共有3间客房,每天都是客满。自从春节开业迎客2个多月以来,旅馆收入达到1万多元。莫叔在收入增加的同时还结识了天南地北的朋友,他们来自北京、广东、重庆等地,平时沉默寡言的莫叔也渐渐变得开朗起来,他的生活仿佛变了一个样儿。



春节开业的“阿叔农家乐”,建在美雅村一片原始的槟榔林中,络绎不绝的游客品尝到了琼海的地道美食,这里选材主要以美雅谷鸡、鹅肉、黑猪为主,蔬菜则是自家种自家炒。主打的野生鱼煲,都是附近的鱼塘里钓上来的鱼,为了不破坏鱼汤的鲜美,用的是老式的烹制方法,用姜丝和老盐在砂锅中精炖而成,农家白切鸡则选用了农家专食稻谷的雏鸡,所以鸡的表皮呈现出鲜艳的金黄色,吃起来特别鲜美。
看着大家享受舌尖上的美味,莫叔感受到了心尖上的幸福。他希望村里有更多的人一起做农家乐和乡村民宿。“大家好我才更好。”他简短的言语间透露着美雅村村民特有的纯朴、热情、大方。
现如今,走进美雅村村口,你便可以看到一张博鳌乡村公园的地图,跟着地图上所指的方向一路前行,你便可以看到三嫂旅馆、莫叔旅馆、阿叔农家乐、绿野田园驿站......小竹楼,荷塘,曲径,田野村陌炊烟袅袅,精致又不失淳朴,人性化又不乏个性,既能拥有世外桃源般的清静美好又能享受现代社会的便捷舒适,置身其中,美哉优哉。



莫叔乐开了花,为客人提供最优质的服务

地址:阿叔农家乐琼海博鳌美雅村

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 共享农庄 » 阿叔农家乐(琼海博鳌美雅村)

()
分享到:

评论 暂无评论