遛遛海南_共享农庄

海南定安炒粉 - 美食小吃(图)

炒粉是海南比较常见的美食,无论街头小吃,排档,餐馆都可以看到海南炒粉的身影。说起定安炒粉,很多定安人都习以为常了,他们一般会把炒粉当夜宵来吃,当然,只要喜欢,不管哪个点想到它,在一般的餐饮店都可以吃到。

定安炒粉

定安炒粉形成于明代,一般是使用手工制作而成的米粉条(河粉),通常会配上食盐、花生油、味精、生抽、胡椒粉、绿豆芽、蒜泥、猪肉片、鱿鱼丝,或切成小块的“三鸟”内脏等炒熟,吃起来粉质韧性好,非常美味。

定安正宗的炒粉味道优于海南其他地区的炒粉,理由有三:

1.正宗的定安炒粉一般用大锅炒出来的。海南人都知道,柴火烧的,大锅炒的,才是原汁原味的,而且,大锅炒出来的炒粉,比小锅炒的摊的更匀,能看到火在锅里烧,更入味;

用大锅炒出的定安炒粉

2.用料,不说其他地方的炒粉,海口的炒粉用油起锅,然后就是鸡蛋、几块肉片,然后倒进粉搅拌一番便出锅,看起来更像敷衍了事,丝毫不能炒出真正炒粉的精髓。定安炒粉加入了虾米,蒜头,绿豆芽等配菜佐料,特别是虾米,能改变一分炒粉的味道,加上大锅不熄火的高温,滋滋入味,这是小锅不能比拟的;

3.配汤,在定安吃炒粉,别忘了那一碗酸菜汤,就像定安粽子配芋梗汤一样,绝配。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 特色美味 » 海南定安炒粉 - 美食小吃(图)

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论