遛遛海南_共享农庄

翰林焖猪蹄-翰林猪脚-定安美食

翰林焖猪蹄是定安县翰林镇的一道特色美食,历来,凡到翰林镇游览者,皆以品尝此蹄为快,并对此美味赞不绝口。如今,“游革命老区,品翰林美蹄”,已成为当地的一种旅游文化现象。

翰林焖猪蹄

历史悠久

定安古城已经有700多年历史,一个西门码头,成为当地的交通枢纽。人来人往间,逐步形成了繁华的小城,吸引了无数人驻足停留,从而催生了当地美食小吃的繁荣。关于定安美食的传说,好像都与文宗皇帝有着千丝万缕的联系,翰林焖猪蹄就是其中一道。

据传说,这道菜肴源于元末明初,当时还是元朝王子的图帕睦尔,在品尝到翰林焖猪蹄后,连连称赞好吃,从此以后,一道家常菜冠上了王子赞誉的光环,声名远扬。

制作方法

用当地家养的黑猪肘子(猪手),加配料花生油、蒜头、生姜、草果、八角、胡椒粉、丁香、桂皮、绍酒、白糖、食盐、老抽、味精等放在砂锅里煨炖卤制而成。(具体制作教程网上有,这里不再说明)

风味特色

味香浓郁,肉质滑嫩、肥而不腻,轻咬一口,汤汁溢流入口,酱香绵厚,下酒下饭均宜。翰林猪脚声名远扬,客人闻香而至,络绎不绝。

营养价值

猪蹄富含的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌不相上下。猪蹄中的胶原蛋白被人体吸收后,能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干涩起皱,使面部皮肤显得丰满光泽。

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 特色美味 » 翰林焖猪蹄-翰林猪脚-定安美食

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论