遛遛海南_共享农庄

澄迈金江粉 - 美食小吃

澄迈金江粉是海南粉的一个分支,因流行于澄迈金江镇而得名。两者在味道上略有不同,海南粉以咸鲜味型为主,金江粉吃起来会有一些酸甜的味道,特别适合女士吃,很开胃。

金江粉

金江粉(图片来源:海南澄迈政府门户网)

1.芒果脚粉店

据说在澄迈县金江镇,有一家几乎无人不知的粉店,因为小店位于一棵老芒果树下,因此得名“芒果脚粉店”。这家店做的澄迈金江粉,不仅米粉色白如雪,细嫩爽口,而且配料丰富,更加上独家秘制的卤汁,可谓“色香味俱全”,吃上一口,满嘴留香,根本停不住嘴。

小店虽小,但一天可以卖出1000多碗金江粉,通常早上九点半以后就售罄了,要想吃得上还需赶早才行。这家大名鼎鼎的金江粉,与其他粉最大的不同是配料上的差异,比如甜萝卜干、青瓜、咸菜等作为配料在海南其他地方比较少见,另外,卤汁也显得比较浓稠醇厚。喜欢的话,还可以在粉中加入特制的虾酱,别具风味。

这家店的例汤也很特别,是由酸芋梗、竹笋加猪骨汤熬成,既清淡又鲜美,好喝得掉眉毛,解油腻又助消化,堪称吃粉的绝配搭档。

地址:澄迈金江镇文化北路与解放中路的交叉口,红绿灯位置

2.金江内街金江粉

金江内街的金江粉个人认为是最好吃的,多味浓香,柔润爽滑,刺激食欲,故多吃而不腻,爱吃辣的加一点辣椒酱则更起味,吃到末尾剩下少量粉时,加进一小碗热腾腾的海蚌汤掺和着吃,更是满口喷香,回味无穷。要是用赤烧猪肉金江粉,撤少许虾酱,嫩椒、葱花、爆花生米等用多种配料、味料和芡汁加以搅拌腌着吃,那更妙不可言了。

相关阅读:澄迈粉

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 特色美味 » 澄迈金江粉 - 美食小吃

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论