遛遛海南_共享农庄

白切定安鹅-定安美食

一群群定安鹅在清澈的池塘与茂密林木里觅食嬉戏,形成了定安最寻常的一道特色,经过多年的发展,如今成为了定安县生态美食的一大代表。

定安白切鹅

在良好的环境下生长的鹅肉质丰美,是制作白切定安鹅的最好材料,在定安有很多这样的养鹅基地,几乎都在自然生态良好的环境下进行养殖,这使得基于这一原材的白切鹅声名远扬。

定安鹅

白切定安鹅采用定安农家谷鹅为主料,在蒸煮前需先将鹅尾切下,撕去肥油,洗净控干水分,用酒搽匀,放上姜片蒸一个小时,熟后放至自然冷却,切块上碟,淋上调味料,撒上香菜、芝麻、红辣椒等。

白切定安鹅

清水煮熟,白切上碟,这种烹调法是定安人烹制鸡鸭鹅的普遍方法。这种方法看似简单,但要做到美味,对食材的要求却非常严格。如若饲养不足八个月之鹅做“白切”,腥气重就难谈得上美味二字。而制作这道“白切” 鹅肉,用的是饲养近三年的鹅,肉和骨内都透出醇香的鹅肉味,食用时肉质鲜嫩松软,味醇滑口,清香不腻,令人胃口大开,具有补阴益气之功,暖胃开津之效等作用。

相关阅读:定安鹅

此文由 遛遛海南_共享农庄 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 特色美味 » 白切定安鹅-定安美食

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论